Александру Сергеевичу

Александру Сергеевичу Пушкину
 
Сегодня 200 лет назад,
Родился Пушкин, русский гений,
Но не прошёл ни где парад,
Всё как всегда без изменений…
 
Любил крыжёвное варенье,
Писал стихи, поэмы, прозу,
Его великие творения,
Для власти были, как угроза.
 
Был не красив и ростом мал,
У женщин же имел успех,
С успехом и на снег упал,
И вишней кровь на зайчий мех…
 
В тот день на самой чёрной речке,
С утра было белым-бело,
Задули там огонь на свечке,
Осиротело там перо.
 
Две сабли в снег вошли, как в масло,
В руках замёрзли пистолеты,
Несла в санях судьба напрасно,
Туда великого поэта…
 
Без сраженья, без осады и без пушки,
Один лишь выстрел пистолета,
И нет поэта, умер Пушкин!
Теряет гения планета.
 
И не шумят без листьев тополя,
Поэзия теряет короля,
Теряет лучшего из нас,
Он истину сказать мог в паре фраз.
 
Сегодня 200 лет назад,
Родился Пушкин, русский гений,
Но не прошёл ни где парад,
Всё, как всегда без изменений…