Мелочь, а приятно...( пародия)

Светлана Байгулова. " Кот"
 
Пришла знакомая ко мне.
Был до нее день просто светел.
Кот слушал бредни на окне,
Все понял и ее пометил.
 
И, чертыхаясь, и бранясь,
Ушла знакомая обратно.
А я полдня хожу, смеясь,
Пусть мелочь, а душе приятно
 
Мелочь, а приятно (пародия)
 
Был светлым день. Не предвещала
Погода бури - благодать!...
Пока ко мне не постучала
Соседка сверху, поболтать.
 
И вот сгустились мрачно тучи,
Запахло в воздухе грозой,
И даже кот на всякий случай
Залез под кресло с колбасой.
 
А обстановка накалялась
И за окном, и изнутри.
А болтовня не унималась
Часа уже ,примерно, три.
 
Тут кот, поняв, что бредни эти
Знакомой - чистая байда,
Решил слегка ее пометить...
О, как же прав он был тогда!
 
Одним движеньем грациозным
Достиг мой кот соседских ног
И от души, вполне серьезно
Пометил их, как только мог!
 
Страстей подобного накала
Не наблюдала я нигде!
...Так много нового узнала
И о себе, и о коте!
 
Подруги вопль дуэтом слился
С раскатом грома за окном.
Хлопок..косяк чуть покривился...
И мы опять вдвоем с котом!
 
Она исчезла безвозвратно,
Монеты в спешке растеряв,
- Пусть мелочь, а душе приятно,-
Сказала я , пересчитав...