О РОЗЕ

О РОЗЕ
В моём саду есть роза,
И нет цветка милей.
Да вот, одна заноза –
Всегда шипы на ней.
 
Над розой я склоняюсь,
Чтоб аромат вдохнуть,
И, тут же, горько каюсь –
 Шипы вонзились в грудь.
 
Хочу обнять, до муки
Мне милые кусты –
Отдёргиваю руки,
Ужаленный в персты.
 
Скажи мне, ради Бога,
За что я так терплю?
Пойми же, недотрога,
Что  я тебя люблю!
 
А к розе – прилетает
Зарёю соловей:
И сердце розы тает,
И нет шипов на ней.