Урбанистическая романтика

Незабываемо холодно.
Трепетно сжимая кисти,
Брести по улицам темным,
обмениваясь мыслями.
Задевая ветки макушками, помнить,
что все мы дети,
Только стали другими игрушки.
 
Утомлённо небо серое прольётся дождями,
И нашего чувства цунами,
Поднимется и ляжет нам на пальцы.
Так сладко брести с тобой,
Оставляя следы на мокром асфальте, целоваться.
 
В этом городе мусорном, с черными трубами.
Вовсе не серо, вовсе не скучно нам.
Сядем за столик, дешевое, но вкусное.
Вечером посмотрим ролик сотворённый искусно.
 
Насорим чипсами, поссоримся непременно,
Ты простишь мне все, и поставим на полку склеенное.
Ты такой не современный, замкнутый, ботинки, часики.
А я, твоя девочка, прыгаю в классики.
 
Меня задевает твое равнодушие,
Но в городе сером, холодном,
Ты моя отдушина!