По ту сторону бесконечности

Аудиозапись

По ту сторону бесконечности,
За порогом добра и зла,
Я купаю веселье в беспечности,
Закрывая в блаженстве глаза.
Но холеное и умытое,
С зорьки утренней под хмельком,
Тихо стонет страданье забытое.
Не в открытою, а тайком.
 
И себя потерявшие в праздности,
Прячась в тень мою, шепчут сны:
- Не ступай за грань несуразности,
Не ищи себя со спины...
Не вонзаются пики острые
В пустоту, в никуда, в ничто...
Только кажется, что мы взрослые:
Детство - вот оно, не ушло...
 
Но поря за чертой реальности
На изломанных крыльях мечты,
Я не думаю о фатальности
Возлагая к надгробью цветы.
По ту сторону бесконечности,
За порогом добра и зла
Время мне не страшно быстротечностью:
Я зажмурил в блаженстве глаза.
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116092004749