Весеннее ристалище.

Весеннее ристалище.
Ветки в серебряном кителе ждут наступленья весны.
Звёзды хрустальными нитями вяжут волшебные сны.
Запах сосновый, дурманящий будит печную трубу.
Бросил февраль на ристалище стужу, мороз и пургу.
 
Бьётся с весной наступающей, силясь отнять ну хоть день,
Ветер весёлый, играющий сдвинул сугроб набекрень.
Видно на сопках проталины, слышно в овраге ручей,
Чистые свежие шлягеры, дарит с утра воробей.
 
Где-то за лесом разбуженным, март расчищает пути,
Снежное, белое кружево в поле уже не найти.
Тычут головки подснежники в серый, испуганный наст,
В школе стругают скворечники - март своего не отдаст.