ПРОСТЫЕ СЛОВА

Время течёт как реки вода...
Так было. Так будет всегда.
Века - что миг, и бегут года.
Радость в том или беда?
 
В муках ребёнка рождает мать,
И тьма начинает ждать.
В мир человек приходит страдать,
Мучиться и умирать.
 
В том, к сожалению, смысла нет.
Природа не даст ответ,
Ради каких высот и побед
Каждый выходит на свет...
 
Жизнь - природы отчаянный бой.
Дно засевая икрой,
Лосось умирает в воде голубой
И кормит мальков собой...
 
Жребий сегодня удачно лёг,
Ты весел. Путь твой далёк.
Важен природе каждый малёк,
Чтоб жизни горел уголёк...
 
... Сама скользит по воде ладья.
Быть вечным хотел бы и я.
Новую жизнь растить без нытья -
В том тайна и смысл бытия...
 
2017, март