По травам ветры топали...
По травам ветры топали
Тяжёлые – бух-бух,
И худенькие тополи
Разбрасывали пух.
Чудесная оказия –
Туда, где целина,
Где утром краски смазаны,
Забросить семена.
Но вдруг запляшут лошади
Пурпурно над тропой –
То огнь от спички, брошенной
Мальчишеской рукой.
Явилась боль безбрежная,
Слеза туманит взгляд –
Пушинки белоснежные
Затейливо горят.
И, словно в утешение
Печальным тополям,
Пройдут дожди весенние
По голубым полям…