С шоссе на тихую грунтовку...

С шоссе на тихую грунтовку
Сверну и заглушу мотор.
В тени ветвей поют кедровки,
Хлопочут божии коровки
И ландыши, подняв головки,
Ведут неспешный разговор.
 
Жужжат доверчивые пчёлы
Среди цветочной мишуры,
А где-то рядом – шумный город
Гремит штанами Пифагора,
В ночи играя торсом голым,
Летит, летит в тартарары.
 
Летит, проваливаясь в бездну,
Но это – где-то там, вдали,
А здесь, в лесочке – воздух пресный,
А здесь, в лесочке – мир чудесный,
В котором сладостные песни
Поют мне сонные шмели…