Стильные ласточки

Небесные ласточки, вы такие прекрасные,
Восхитительно милые, в полете отважные!
 
Хозяйкой салона, всегда добродушной,
Царите у трапа вы "птицы воздушной".
 
Такие все разные, как страны планеты,
По фирменным знакам понятно нам это.
 
Костюм - это символ народных традиций,
Сидит безупречно на бортпроводницах.
 
Английская чопорность, французский шарман*.
Эфиопская скромность, сербский в горошек бант.
 
Красный России шик, немецкое строгое кантри,
Вьетнамский натуры изыск, из шелка индийское сари.
 
Традиция платья ципао* подскажет нам рейс на Пекин.
Летающая из Бахрейна, хиджаб* на пилотку накинь!
 
Улыбкой встретит нас Сеул голубизной с небес костюма,
А яркий шарф - канадский стиль, у стюардесс спортивная фигура.
 
Они своеобразные, представленные вашему вниманию,
Девушки из разных стран - стюардессы по призванию!
 
 
 
*charmant adj. - милый, прелестный, очаровательный
*ципао - традицонный крой и роспись платья
*хиджаб - вуаль
* иллюстрации к статье из Дзена