ОЗЕРО ДЖЕКА ЛОНДОНА / По фото /

ОЗЕРО  ДЖЕКА  ЛОНДОНА  / По фото /

Аудиозапись

Иногда, благодаря читателям-инкогнито,
перечитываю свои старые стихи
и вношу в них исправления.
 
С благодарностью Владимиру Кулаеву,
позволившему использовать это фото
Максима Евдокимова.
* * *
Среди гор и вековой тайги,
Обрамлённое резными берегами,
Словно в чаше, озеро лежит
В нескольких верстах от Магадана.
 
Как богата красотой природа
Необъятной родины - России!
Озеро в любое время года
Красотой влечёт к себе туристов.
 
В этот день под низким серым небом
Рядом с озером в тайге осенней,
Стоя с фотоаппаратом"ФЭДом"
Под огромной лиственницы сенью,
 
Человек, природой восхищённый,
Этот миг решил запечатлеть,
Чтоб в местах, отсюда отдалённых,
Красоту могли мы посмотреть.
 
День не яркий. Тучи гонит ветер,
Гребни гор они собой накрыли.
Даль темна - восток ещё всё светел.
Берег лучи солнца осветили.
 
Лиственница древняя сияет
ХвОи золотом и старых сучьев -
Мысль о ней невольно возникает:
Хоть стара она, ещё могуча.
 
Гладь озёрная сверкает сталью,
Цвет тайги и неба отражая...
Озеро манит своею тайной -
И туристы снова приезжают.
 
Жемчужиной Магаданского края считают это живописное озеро,
имя которому в память о своём любимом писателе в 1932 году дал
геолог П.И.Скорняков.
 
20 марта 2017 г.