Ветер северный, в стенах стон

Ветер северный, в стенах стон,
Лёд коростой на стёклах, холод.
Как легко это станет сном,
А пока что я просто молод.
 
Весь во власти полезных дат.
Нервно всё, даже мыслей ватность,
И железность в глазах солдат,
И застылость стальных кроватей.
 
И казалось, что бог тех мест.
-Ну что юноша, сможешь? - cпрашивал.
А во мне бушевал протест,
Густо кровушкой бледность скрашивал.
 
Память,память. Как странно след
Выбираешь из жизни нашей.
Мне мои девятнадцать лет
Стали ближе, чем день вчерашний.