Я иду по обочине лета

Я иду по обочине лета,
В запыленных, как солнце, штиблетах
Отражается наверняка,
Кинолента счастливого детства,
Где могли с пацанами наесться
Пол буханкой белого хлеба,
С мятым ценником 20 к.
 
Я иду по обочине лета,
В голове возникают сюжеты
О пришельцах с таинственной Дзеты
И о полной дыре кошелька,
Об элитных сырах и колбасах
О полезности праздника Спаса,
Когда главным его содержанием
Стало с яблоком скушать медка.
 
Я иду по обочине лета,
Меня радует эта планета.
В первых бликах осеннего света
Я себя адекватно веду.
В голове говорит сумасшедший,
То о будущем, то о прошедшем,
Только здесь и сейчас, в настоящем,
Ощущаю, что просто ИДУ.