Запылившиеся книги

Обидно книгам. Горько быть ненужным!
Библиотек пустые галереи
Уже не ждут людей поток недружный.
И шаль библиотекаршу не греет.
 
На полках пыль ворсистым одеялом -
Последствие забвения и скуки.
Адептов книг бумажных стало мало -
Сто электронных книг не тянут руки!
 
Но память возвращает прямо в детство –
Мы вдоль рядов ходили будто в храме,
Где Скотт, Шекспир и Волков – по соседству.
Что первым прочитать – решали сами.
 
И я навек останусь в пастве этой!
Хоть электронной стала картотека,
Как прежде в тёмном царстве лучик света
Показывает путь в библиотеку.
 
 
20.03.17г.- 28.05.19г.