Непогода

Урча и завывая, ветер возмущённо швыряет в лицо пригоршни
холодных капель.Одинокий окурок храбро бороздит просторы обширной
лужи,по которой злобно барабанит дождь.Редкие прохожие ,согнувшись
и придерживая шапки,торопливо шлёпают по грязи:им холодно и неуютно.
Зябкая ,мокрая сырость заползает под одежду.Три дня город сводила с ума липкая нудная морось,а а сейчас истерично барабанит ливень.
Худая собака свернулась калачиком на крыльце магазина.
У неё большие,блестящие,грустные и очень умные глаза.
Крадётся осенний вечер.