Симфония свободы

Аудиозапись

Симфонию свободы слушали взахлёб,
Она в себе несла ростки любви, надежды,
Нам, полу-трупам, открывая вежды, -
И отдалялись от страны коллапс и гроб.
 
И люди шли на смерть, не зная слова "страх",
В сердцах своих лелея веру в свет, победу,
Забыв, отбросив в сторону нужду и беды,
Бесчестье власть имущих превращая в прах.
 
И вот она, свобода, где-то рядом, здесь, -
Мы чувствуем её присутствие, дыханье,
Возводим для неё страны прекрасной зданье...
Но по-соседству бурно вызревает месть.
 
И, отрывая лучшие куски от нас,
Ни на секунду не давая нам покоя,
Вернуть желая "добровольно" - под конвоем! -
Политики вокруг танцуют па-де-баск...
 
Ну, а в стране царит коррупции разгул -
Все тащат под шумок из костерка картошку,
Бюджет страны прихлёбывая, как окрошку,
Под канонады беспрерывный грохот, гул.
 
Богаче станут страны от войны? - никак!..
Богаче станут власть держащие "герои":
За их тугие кошельки и гибнут вои*,
И ни при чём здесь Меркель, Трамп или Барак.*
 
Симфонию свободы слушали взахлёб,
Она несла в себе ростки любви, надежды...
Нас снова обманули, как и раньше, прежде,
Подсунув нам коллапс и пододвинув гроб...
 
 
* - вои - воины (старославянский яз.)
 
* - Барак - Барак Обама, предшественник Трампа на посту Президента США.
 
 
20.03.2017г.