О расслоении Сонет

Конечно расслоение огромно,
Однако, если верить нашим СМИ,
То это совершенно не позорно-
Ведь мы такие в мире не одни.
 
Иные могут возмущаться этим,
Но большинство осталось в стороне
И не желает ни за что на свете,
Чтоб были изменения в стране.
 
Надеется, что будет всё, как надо,
Раз рейтинг президента так велик.
Когда-нибудь мы будем жизни рады,
А к ожиданиям народ привык.
 
Хотя пока "жиреет" лишь элита,
Но на словах мы тоже не забыты.