Середина марта Сонет

Температура плюсовая.
Прошли дожди. И весь растаял снег.
Весна в Москве в свои права вступает.
Пройти по парку можно без помех.
 
Осталась только грязь местами,
В канавах уже талая вода,
И кучки снега под кустами,
А у кормушек птичья суета.
 
Для марта вроде бы нормально,
Хотя осталася лыжня в лесу,
Что для спортсменов идеально,-
Ведь сам принадлежал я к их числу.
 
Теперь же ожидаю с нетерпеньем,
Когда зазеленеют все деревья.