заинька

заинька
Отчего ты, Заинька, свой повесил нос?
Задала я Заиньке маленький вопрос.
Я цветочек аленький вон на том лугу,
Принести для маменьки милой не могу...
Всё дрожит от хвостика до моих усов,
Всех боюсь,- и бабочек,и крылатых сов,
Как хочу я вырасти и увидит свет,
Как я своей маменьке принесу букет!...