Синдерелла

…а после замужества Золушки автор уснул,
И сказке на смену пришли многотрудные будни:
Король на «восьмёрке» гоняет тайком в Долгопрудный
И ловит в канале леща с судаком на блесну.
 
Опасно на пенсии думать о новой войне…
Не лучше ль на утренней зорьке покуривать трубку,
Чем в здравом рассудке в дворцовую лезть мясорубку
И драться за тёплое место в Кремлёвской стене?
 
Для Мачехи нелегитимный Король не указ:
Прошла от компартии, смачно целует иконы,
И в Думе про вред мастурбации пишет законы,
Стремясь уберечь дочерей от невинных проказ.
 
Да разве ж у дочек проказы? Давно на поток
Поставлено дело на трассе. Томятся клиенты –
Вахтёры, актёры, монтёры, лифтёры Ташкента
И в полном составе 17-й танковый полк.
 
Лесник, в дегустации яблочных вин преуспев,
Прописку в столице сменил на Рязанскую область,
И в голос кляня человечью нечуткость и подлость,
Стихи про берёзки читает в пивных нараспев.
 
У Феи свой собственный бизнес. Идёт нелегко.
И ей, как обычно, успеть до полуночи надо,
Вот хоть ты умри, растаможить вагон рафинада,
Который в 00.01 превращается в кокс.
 
Лысеющий Принц, от похмелья и страсти дрожа,
Забил на супружество, должность и прочую ересь –
На даче в Заречье таскает из погреба херес
И в папиной спальне ласкает подростка-пажа.
 
А что там у Золушки в сердце – про это молчок.
Весь день в интернете. Теперь её ник Синдерелла.
Арабы и турки достали. Увы, постарела.
И где-то меж рюмок в серванте ее башмачок.
 
***
Спи, автор. А если проснёшься, то снова ложись.
Подбрось перед сном уголька в неостывшую печку.
А Кучер на тыкве с мигалкой пусть гонит по встречке –
Он лучше тебя понимает реальную жизнь.