Загадки детские 1

Загадки детские 1
Загадки детские 1
 
 
 
Всю ночь жужжал он в темноте,
Кусал меня , проказник.
Хотел испортить славный сон ,
Мне снился детский праздник.
 
Комар
 
*
 
Он совсем почти что заяц,
Только не в лесу живёт.
Свои морковку и капусту,
Дома, в клетке он жуёт.
 
Кролик
 
*
 
Здесь печём мы пироги,
Но вовсе не из теста.
Жаль рассыпаются они,
Нельзя сдвигать их с места.
 
Песочница.
 
*
 
То он белый, то он серый,
Шубу любит он менять.
Уши длинные большие,
Морковку любит он жевать.
 
Заяц.
 
*
 
Ногой оттолкнулся,
Руками держись.
И быстро за ветром ,
Вдогонку катись.
 
Самокат
 
*
 
У моей сестрёнки есть,
Пушистый друг усатый.
Он любит с бантиком играть,
Полосатой лапой.
 
Котёнок
 
*
 
Чем-то я похож на месяц,
Также весел, также светел.
Но месяц в небесах прижился,
А я в Африке родился.
 
Банан.
 
*
 
Рулон по полу раскатаем,
Размер отметить поспешим.
На стену ровно их приклеим,
Узор красивый совместим.
 
Обои.
 
*
 
Он бежит , спешит по рельсам,
Из трубы клубится дым.
Знать машинист ему с запасом,
Угля в топку положил .
 
Паровоз
 
*
 
Что за зебра на дороге,
Ускоряют шаг здесь ноги.
Нас торопит светофор,
Бежим ,пока зелёный он.
 
Переход
 
*
 
Здесь деревья и кусты,
Ягоды здесь и грибы.
Здесь поляны и лужайки,
Мишки здесь живут и зайки.
 
Лес
 
*
 
Даёт она нам молоко,
А также творог и сметану.
Скажи мне , как её зовут,
Она телёнку - мама.
 
Корова
 
*
 
Быстро бегает та птица,
Машина не угонится,
Голову в песок зароет,
От страха так схоронится.
 
Страус
 
*
 
Ты когда домой приходишь,
Их сразу надеваешь.
В школу носишь их с собой,
Сменкой называешь.
 
Тапки.
 
*
 
Он подскажет день недели,
А также месяц и число.
Если он висит на стенке,
Вам считайте повезло.
 
Календарь.
 
*
 
Как хорошо, что в доме прямо,
Этот дождь устроен.
Он в любое время дня,
Нас с тобой помоет.
 
Душ
 
*
 
2009г