Считалочка

Считалочка
Я не рыбка, и не птичка,
И не кошка с милой кличкой,
 
Не в коробке, не в избушке,
Не старик и не старушка.
 
Город шумный мне не снится.
Я летаю словно птица!
 
Снится мне морей бескрайность,
Путешествия в случайность.
 
Без подруг и без знакомых,
Без кусачих насекомых,
 
Без подушки, без расчески,
Без уложенной причёски,
 
Без котенка, без котомки,
Встречным в сказке - Незнакомка!