Прогулка с осенью

Прогулка с осенью
На прогулку снова осень пригласила,
Листья щедро на тропу ковром стелила.
А сама шагала неотступно рядом,
По - хозяйски, наблюдая, добрым взглядом.
 
Всё ли мне по нраву, тропка, лес и поле,
Неба синь и речка быстрая на воле.
Охра, зелень на ветвях, листвы багрянец,
И блестит в траве росы рассветной глянец.
 
Не грущу ли я, в погожий день осенний.
Красоту дарила, что нет совершенней.
Не мешала позолотой любоваться,
По которой мы успели стосковаться.
 
Осень раннюю зовут все золотою,
Промелькнёт она палитрою цветною,
Нас тепло покинет, даже не прощаясь,
Через год лишь с вернисажем возвращаясь.
 
фото из инета