ЛАПОТОЧКИ
Эх! Надеть бы лапоточки,
Да прошлёпать по пыли!
Сосчитать свои шажочки,
Те, что к дому привели!
Пыль, до боли обжигает
Та дорожка к маме в дом,
И идёшь, не уставая,
И родное всё кругом!
***
Распушит берёза ветки,
Ветер спутает листву
За гусыней рядом детки,
Вряд идут по старшенству!
И дома, что вдоль дороги
Уж, ссутулились давно,
В лапоточках мои ноги -
Не дойдут - не суждено!
**********************************
Дёмина Галина