Сказка о коте Приблуде и собаке Фифе

I
Жил кот Приблуда воровитый,
И очень яйца он любил,
За это был хоть кот и битый,
Но он всё ж горе приносил.
То зло цыплят кот покусает,
То птенцов поуничтожает,
А то и дверь всю подерёт,
Спокойно жить он не даёт.
Собака решила проучить.
Спряталась Фифа под пенёк,
А был хороший же денёк,
Но она решила чуткой быть,
Да солнышко приморило,
Фифу быстро усыпило.
II
А кот бегом в сарай пробрался
И кур нещадно разогнал,
Один петух лишь в нём остался,
И драться он с Приблудой стал.
Услышав шум, собака встала,
В сарай с позором побежала,
Что вновь Приблуду проспалá,
Ему свободушку дала.
И снова в курятник кот проник,
Да хотел яйца уже пить
И птенцов маленьких губить.
– Хорошо, петух воздал хоть крик,
А то б опять беда была,
Я снова чуть не подвела.
III
Ну нет... Я теперь не попадусь,
А стану зорко я следить,
Со стараньем, честно потружусь,
Не дам Приблуде зло вершить.
И снова утро заиграло,
Птиц трелью небо щебетало.
И было тихо и тепло,
Кругом отрадою цвело.
Но собака Фифа не спала,
За доскою притаилась,
И она насторожилась,
Да, наконец, счастье сорвала.
В два прыжка кота догнáла,
Воспитывать строго стала.
IV
– Почему, Приблуда, зло чинишь?
И птенцов ты поедаешь?
Да цыплят безжалостно гнобишь,
Отчего их не спасаешь?
За это же к стенке ты вставай
И вину заслуженно познай.
А коль сбежишь – то догоню,
Да и на смерть приговорю.
И кот Приблуда испугался,
Ослушаться он не посмел,
И отстоять всю ночь сумел,
Кот после этого не дрался,
Цыпляток больше не ловил,
И яйца также он не пил...
______________
Пришёл и сказочке конец,
И сон дарует нам Творец.