Портовый бродяга. Саудаде.

  Портовый бродяга, просмолены пальцы,
Подай же мне руку.
Присядем с тобой, полюбуемся далью,
Зажжем самокрутку.

Там дым пароходный, что горек и черен,
Чуть кольцами вьется.
И все, что забыто, так тщательно долго,
Тот час же вернется.

Скажи мне, старик, седина серебрится,
Поверь же, так надо,
Откуда берется, отчаянно бьется
В сердцах саудаде?

Старик улыбаясь, обнимет за плечи.
- То неба награда. 
И в такте забьются два родственных сердца,
Больных саудаде.