Твой метод безотказен...

Твой метод безотказен...
Твой метод безотказен...
Ты к власти неприязнен...
Критиковать “мастак”...
И выпить - “не дурак”...
 
“Плевал” ты на работу...
Зачем тебе заботы...
Свободен, “как орёл”...
И славу приобрёл…
 
Тебя теперь читают...
“В натуре”, уважают...
Ты парень - “в доску” свой…
Но, дорогой, постой...
 
А в чём твоя заслуга...
Что презираешь друга...
Как он налоги платит...
Свои же деньги тратит...
 
Закону он послушен...
Порядка не нарушил...
Детей своих имеет...
Не пьёт и не “балдеет”...
 
На производстве парится...
Где никому не нравится...
Что за “копьё” горбатится...
И этим не похвалится…
 
Кому-то довелось ...
Держать Земную ось...
Такие чтоб, как ты...
До самой темноты...
 
Стихи могли писать...
И “лохов” осуждать…
А ты подставь плечо...
Да, больно... Горячо...
 
А ты подставь другое...
Оставь стихи в покое...
Попробуй пот на вкус...
И “намотай на ус”...
 
Кого-то чем хулить...
Попробуй гвоздь забить...
А уж потом пиши...
Всю ночь и от души...