Уже идёт Господь во гневе...". Из Цикла «Богема»
«Идут из отдалённой страны Господь и орудия гнева Его,
Чтобы сокрушить землю.
Рыдайте, ибо день Господа близок!»
(Ис.13:2-6)
Уже идёт Господь во гневе:
Беспечный,
Трепещи!
Земному праху быть
Не в небе,
А в адовой пещи:
Наш трубный час,
Уставши злиться,
Всё близит
Лиходей.
…Успеть бы только
Помолиться
За близких нам людей...