Август

Август
Осени юной август в любви признавался страстно, настойчиво, пылко
и целовал проливными дождями любимые хрупкие плечи,
ветром шептал, пробегая по чуть пожелтевшим: "Ведь ты не забыла
наши с тобою шальные, безлунные и невозможные встречи?
 
Видишь, встают на крыло птицы, тучи и снова свободные листья?
Слышишь, запела прощально-пронзительно звонко-цикадная скрипка?
Бродят туманы по росному полю - неслышной походкою лисьей,
Прячут луч солнца, как старец в усах озорную, совсем молодую улыбку.
 
Стынет сливовый, вверх дном опрокинут, сияющий звёздчатый купол,
в Млечных дорогах всё больше бредущих в далёкие сны пилигримов.
Это неправда, что Время из нас лепит марионеточных кукол...
Просто иди ко мне, Осень. И верь мне. И будь моей просто Любимой..."
 
15.08.15