Осмысление

Итог часовой работы, навязанной условиями очередного конкурса
 
Народился он в тот далёкий век
Встрепенулся мир - новый человек!
Дал Господь ему меру длинную,
Чтобы строил он жизнь целинную.
Чтобы радость нёс всем вокруг себя
И на мир смотрел веселО, любя.
Чтоб светился сам, всем тепло даря…
Был десятый день , день календаря.
Год 56 - лето красное,
излучал июнь песнь прекрасную.
Быстро рос, крепчал, новый человек,
Провожал года как весенний снег.
От него пошли словно веточки
Две кровиночки – его деточки…
Пронеслись года, побелел висок
И у внуков стал грубым голосок.
Новый век несёт, всё стремительней
Где ответ найти – вразумительный:
Верный ли тогда, он маршрут избрал
И к тому ли шёл, и о том мечтал?