Зимние сумерки

Зимние сумерки
Потёмками по снежной каше
К родной клетушке путь торю
В неразведённой простокваше
Топить депрессию свою.
 
Поставив тело к батарее,
Взлетаю в сумрак ощупью.
От чёрно-серого шалея,
Я тяжко по весне болею,
Прекрасной,
Словно девушка с жилплощадью.
 
И по цветущим зеленям,
В полях без края,
Нарядной сбруею звеня,
Гряду, икая.