Снова о родине

Полярная ночь наступила,
И я со своими родными уеду туда,
Туда, где земля нас родила,
Прошли где детства года.
 
Где летом пахнет полынью,
И хвоей в дремучем лесу.
Где память войне – курган Славы с Хатынью,
Озера с полями, болота, деревья в лесополосу.
 
Зимой ветер, метели, пурга,
Сменяются морозными, солнечными днями.
Постоянные вьюги наметают снега,
А бывает без снега зима, в траве зеленой полями.
 
Весна цветочным воздухом пряным,
Встречает, цветение садов и запах земли.
Восход будет красным, закат же багряным,
У горизонта на западе, где-то вдали.
 
И осень нас встретит стылою мглою,
Дождь будет сменяться легким морозом.
Республика встретит осенней порою,
По железной дороге приеду сюда тепловозом.
 
Закончится на севере полярная ночь,
И я обратно приеду сюда.
Тоска и печаль исчезнет, уйдет прочь,
Когда вновь обратно вернусь я туда.
 
(6 – 7 декабря 2010 года)