Если ты снишься мне, ставши песком...

Если ты снишься мне, ставши песком...
Если ты снишься мне, ставши песком,
В новое тело уйдя,-
Что это? Что мне оставил Закон
Ценного после тебя?
 
Пару цветных фотографий,
Старый альбом выпускной,
На обороте тетрадном-
Надпись родною рукой.
 
Ты ль не дала мне прекрасную плоть
с кожей – белей молока?
Ты ль не вспоила меня молоком,
нежным, – как эти снега,
 
что пеленают печальный твой холм
в бледную зимнюю ночь,
где-то за городом, где так легко
хлопья кружат над виной…
 
Хлопья летят, закрывая глаза
мёртвым, в ладьях их могил…
Что нам осталось, и как доказать,
что ты любим и – любил?
 
Неумолима к нам вечность,
Годы несутся стрелой,
Как воскресить человека,
если он вновь обрёл плоть?
 
Я в воскресенье не верю,
Даже на Страшном Суде…
Где те закрытые двери,
Где они, мамочка, где?
 
Только ты снишься и снишься,
С детства – до белых волос…
Как же нам трудно смириться
С тем, что давно не сбылось…
 
Как же нам трудно бывает смириться
С тем, что давно – не сбылось.
08.03.17.