На брудершафт
Ты наливаешь вино в фужеры.
— Выпьем на брудершафт?
Ты усмехаешься и пьёшь первой,
Ждёшь, чтоб я сделал шаг.
Красная жидкость свернулась кровью,
В пальцах кручу бокал:
— Ты отравила меня?
— Любовью?
Смех наполняет зал.
Я отпиваю. Дурные чувства,
Слабый какой-то яд.
— Вкусно, ты знаешь, безумно вкусно.
— Рада, что ты так рад.
Тени сгущаются, давят стёкла,
Светится канделябр.
— Ты никогда не встречала мёртвых?
— Тех, кто был слишком храбр?
Мы улыбаемся — очень честно,
Гасим своё вино.
Скоро продолжится наша вечность;
Пуля на одного.
Руки дрожат и улыбка тоже,
Мне тяжело дышать.
Только сейчас, не сумею позже,
Плавится рукоять.
Кто же из нас засмеялся первым?
Не ощущая ног,
Я выпиваю до дна фужера,
Стреляю
тебе
в висок.