Самокритика
Мне знакомый твердил: «Ты пойми, не-нуж-на,
Большинству параллельна здесь ваша война!
Тут практически все заняты лишь собой:
Дом, машина и, важно, чтоб жратвы на убой…
Твои вирши никто тут не будет читать,
О любви и бессмертии в тренде мечтать…»
Что ж – он прав – каждый день захожу в магазины,
Человек – энергичный мотор для корзины.
И приятелю вторит с досадой жена:
«Ты не рад, что живой? За-дол-ба-ла война.
Коль не можешь молчать – напиши на стене,
Чтобы все, твою мать, знали всё о войне…»
Я иду на работу. За баранку сажусь.
До последнего пота над товаром кружусь.
Возвращаюсь домой, и моя ли вина,
Что ночною порой догоняет война.
Критик лишь улыбнётся: «Строфы все на «на-на»,
Скоро рифм не найдётся для словечка «война»…»
Когда это случится – в свой аккаунт войду,
Напишу про бессмертье, любовь и… еду.