Не смешивай человека...

НЕ СМЕШИВАЙ ЧЕЛОВЕКА...
(Из Иоанна Кронштадтского,
Моя жизнь во Хресте, том второй)
Не смешивай человека — этот образ Божий —
со злом, которое в нём, потому что зло есть
только случайное его несчастье, болезнь,
мечта бесовская, но существо его — образ
Божий — все-таки в нем остается.
Перепечатано 18.03.17 г.,
в третью седмицу Великого поста.