в одном катрене о зиме

Трещит морозец монотонно,
красуясь в льдинках кружевных,
искристой вязью увлеченно,
творит на стеклах голубых.
.......................................
Причудлив танец хлопьев белых,
В прозрачном воздухе кружЕнье.
-Встречай Земля, гостей премилых!!!
-Зимой ликующих мгновенье...
.....................................
Горы, снежные лавины,
белый саван бездорожья,
только слышен визг звериный,
треск деревьев безнадежный....
 
Праздник
 
Мне показалась ель печальной,
Ей праздник угрожал бедой,
И с миром дивным разлучал он,
За что наказана судьбой?
 
В ночь декабря ждала рассвета,
Среди сугробов, белой мглы,
В наряде сказочного лета,
Как украшение зимы.
**************************