Сказочка про тапочки

Сказочка про тапочки
У одной маленькой девочки жили-были тапочки!
Тапочки были мягонькие, с меховой опушкой, со смешными носиками и маленькими ушками. Спереди они напоминали мордочки довольно озорных котят.
– Я не буду это носить! – заявила девочка, которую звали Иринка, как только их принесли в дом.
- Я что маленькая, игрушки всякие на ногах носить! - и она отшвырнула тапочки в угол. Ирина и впрямь была уже большой, ей было целых пять лет. И тапочки очень обиделись. Они так старались понравиться девочке, но ничего не получилось. И вот тапочки решили уйти из дому, и отправиться странствовать.
– Может она проснётся, - думали они, – а нас нет, и она опечалится и заплачет.
И тапочки стали готовить план побега.
- Можно незаметно выскочить, когда выводят собаку на прогулку! – сказал левый тапочек.
- Лучше, когда выносят мусор, тогда дверь остаётся приоткрытой! - возразил правый тапочек.
– А если пойдёт дождь, - вмешались в их разговор старые отцовские сапоги, - вы мгновенно превратитесь в мокрый и грязный кусок ваты!
- И, если повалит снег, - внесли свою лепту в разговор валенки с антресолей.
– Утро вечера мудреней! - сказали мамины осенние ботинки, – переспите ночку, а завтра будет видно!
Утром Иринка, спустив ноги на пол, почувствовала, что он довольно холодный и неприятный.
– А где мои новые тапки? - крикнула она, и посмотрела в угол, куда зашвырнула их вчера. Там было пусто. – Наверно собака утащила мои новые тапочки, - подумала Ира и вспомнила, какие они были мягонькие, тёплые и весёленькие с прикольными мордочками котят.
– Что ты кричишь? - сказала мама, и поставила перед ней её новые тапочки.
– Вот всё и разрешилось! Утро вечера мудреней, - скрипнул кто-то из коридора.