Вечерний пейзаж...

Вечерний пейзаж...
***
В тонкую полоску, превратилось солнце,
Ветерок весенний потянул слегка,
Лучиком прощальным, день блеснул в оконце,
От реки туманной наплывала тьма.
***
Ярко спичка вспыхнула, лампу зажигая,
На веранде крохотной, солнышко взошло,
Мотыльки вечерние, крылья обжигая,
В хаосе движения, бьются о стекло.
***
Старый самоваришка, с шишками сосновыми,
Дымом ароматным, голову кружит,
Ветхий дом поскрипывает, досками дубовыми,
В небе тёмно-бархатном звёздочка летит.
***
Крепкий чай со слоником, да медок домашний,
С сигаретой «Мальборо» в душу льют покой,
Годы, что прожитые, словно день вчерашний,
Что забрало солнце, уходя, с собой.
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117031712111