Надоели! Сонет

"И псевдокоммунисты
Живот спасали свой:
Был Берия солистом,
Стал жертвенной овцой.
 
Тут все возликовали.
Под этот шум и гам
По дурости отдали
Российский Крым хохлам."
 
(А.К.Толстой, Л.Б.Именитов. История государства
Российского от Гостомысла до Путина. М.,2008)
 
Сонет
 
Соратники*) конечно оплошали,
Когда решили Крым Украйне передать.
Развал страны не ожидали,
За что их безусловно можно осуждать.
 
А возвращение его России,
Как справедливый акт приветствовать должны.
На взгляды наших недругов "косые"
Не будем больше обращать вниманье мы.
 
Законно всё! И в этом нет сомнений.
С решением народа спорить смысла нет.
Мы преисполнены конечно восхищеньем,
Что засиял над Крымом долгожданный свет!
 
Пусть об аннексии твердят мерзавцы.
Настало время с ними разобраться!
.............................................................................................................................
*) Члены Политбюро ЦК КПСС, которые стояли рядом с И.,Сталиным
на мавзолее В.И.Ленина во время парадов и демонстраций на Красной
площади. В январе 1954 года на заседаниПолитбюро под председа-
тельством Г.М.Маленкова (ещё 9 членов) было принято весьма
сомнительное решение о передаче Крыма в состав УССР под предлогом его
территориальной близости к Украине. На том же основании можно было всю левобережную Украину передать в состав РСФСР с дополнительной
аргументацией преобладания там этнических русских.