Новый фасон

Новый фасон
В американском штате Массачусетс
Мерзлячек кур одели в свитера.
По-своему, любой фасон искусен,
Учтён окрас покровного пера.
 
В обновках курочкам вполне комфортно,
Заболеваньям - нет, одежде - да!
Живёт несушка лучше, чем курортник,
Лежит в кормушке сытная еда!
 
Другое дело - "русская хохлатка",
Мороз сибирский - бегает трусцой.
Проста и не живёт по распорядку,
Не забывая радовать яйцом.