Мона Лиза
Она похожа на Богиню
С улыбкой-тайной на губах.
Сидит спокойно величаво,
И блеск живой в её глазах
Она глядит на вас повсюду
Где б ни стояли, краем глаз,
И остаётся вечно юной,
Хотя ушла давно до нас.
Она волнует ,как живая,
О ней всё спорят,говорят.
И это видно не случайно,
Коль разгадать её хотят.
В веках истлело её тело,
И вряд ли б ,кто о ней что знал,
Когда б великий Леонардо
Её портрет не написал.