Прости меня, пришедшая весна,

Прости меня, пришедшая весна,
Прости меня, пришедшая весна,
Мне не догнать твои ручьи и ветры...
А ночи, проведённые без сна,
Как письма, не попавшие в конверты.
 
Прости меня, великая пора,
Я отдал дань тебе годами раньше...
Сценарий - твой, моя была игра
Самозабвенная, без грамма фальши.
 
Прости меня, эпоха перемен,
Я - созерцатель, не любитель стужи...
Но как легко сдаюсь тебе я в плен,
Когда проходишь невзначай
ко мне на ужин.