ПЬЯНОЕ ТАНГО

ПЬЯНОЕ ТАНГО

Аудиозапись

Я рисую тебя, всерьёз,
Нежной, ласковой акварелью.
В лабиринте сказочных грёз,
фантазирую, беспредельно.
Но себя приучаю к разлуке,
Чтоб не видеть, не слышать, не знать,
Что твои ошалелые,руки,
Не любя, могут так обнимать!
 
Это пьяное танго:
ты – с другой, я – с другим!
Называю, мой Ангел,
не тебя дорогим.
И сгорают желанья,
в страстном ритме огня.
Не волнуют признанья
ни тебя, ни меня.
Бреду, безвольно, в этот ритм,
какая тайна в нем сокрыта?
Довольно! Мне больно!
Но все теснее рук кольцо,
и дышит, пламенем в лицо,
чужая страсть – не в масть!
Я совсем не умею,
без тебя, танцевать.
На партнера не смею
взгляд случайный поднять.
Танго страстные звуки
так терзают меня!
Холодны мои руки,
у чужого огня.
Туманит разум и пьянит –
какая тайна в нем сокрыта?
Довольно! Мне больно!
Но все теснее рук кольцо,
и обжигает мне лицо
чужая страсть – не в масть!
Мы пьяны нелюбовью.
Миг играет судьбой.
Как мне справиться с болью? –
Я – с другим, ты – с другой.
Сердце сладостно млеет,
в бездну тайна манит.
Губы шепчут:"Смелее" -
это танго магнит!
Плыву, безвольно, в этот ритм -
какая тайна в нем сокрыта?
Довольно! Мне больно!
Пылает, дьявольский, мотив!
Увы, иного нет пути –
в чужую страсть упасть!