Моей маленькой жизни кусочек

Моей маленькой жизни кусочек
Капли по стеклу стучат - кричат,
Что мой дом далеко.
А часы все на месте стоят и молчат,
Будто это легко.
Легко вот так взять - и остыть, и отстать,
И остаться стоять на дымном пути.
Где нельзя ни понять, закричать, обернуться,
Ни просто уйти.
И бежать в безвестную даль - боль неизбежная,
Будь там смерч, или смерть,
или зыбкий песок, или буря снежная.
Даже если капкан в схватку вступит с обманом
наигранно.
Знаю, мой океан поглотит,
Но и битва не будет проиграна.
Ну и что, что я прошлого знать не желаю. Не знаю,
Что вообще в своем небе за птицу поймаю.
И пусть будет совсем не журавль - травля
Мне совсем не важна, а нужна лишь одна
чувств капля.
Пусть мой дом, настоящий дом -
это ком из глины.
Я его приму, я возьму и приду
картинно.
Чтобы всем показать, что судьбу свою вспять
Не желаю, не буду, не смею
назад возвращать.
Пусть как есть - пусть идет... и бежит,
мчит вперед, и стремится в полет
Моей маленькой жизни кусочек.