по Обскуру

В каждой камере по Обскуру,
наберётся не меньше роты.
Но - толпа напирает, сдуру,
чтоб успеть рассказать про: «кто ты»,
чтоб успеть в предъявленьи правды
той, которая ясно лучше.
А Обскур - уминая пряник,
увеличив поля веснушек,
переложит любую песню,
под звучанье на однострунье.
Результат за века известен -
в каждой камере по Обскуру