Гуманоид

Гуманоид
"Американские исследователи экспериментально обосновали гипотезу о вреде смартфонов для здоровья. «Умные» телефоны вызывают расстройство сна, что в итоге негативно сказывается на физическом здоровье в целом."
 
 
Как же страшно и опасно,
Вот, какая передряга:
Гуманоид ежечасно,
Да с напорствами варяга
 
Где-то там, во небе, бродит
Пятирукий гуманоид.
 
Прячусь я под одеялом,
Чтоб случайно не достал он
Пятирукий шестинос,
Глазовырв и сердцесос.
 
А он бродит-колобродит -
Семиухий гуманоид.
 
Я одним глазочком гляну
Из-под ваты одеяла.
Поглядеть охота - ой-как,
На зверюгу гуманойда.
 
В дрожь меня, поверьте, вводит
Этот бяка гуманоид.
 
Пооткинул быстро, смело
Одеяла ваты край,
Гуманоид, этот смелый,
Крякнул тут же, невзначай,
 
Заорал, захлопал дверью,
Сбегал рысью на балкон,
Закурлыкал мелкой трелью,
Зазвонил как телефон?..
 
А! Какая незадача, -
Словно нож вонзился в грудь, -
То смартфон меня дурачит;
Но слюну-то не сглотнуть;
 
Потому, что чую, бродит,
В моих мыслях, гуманоид.