Гроб. Тишина. Молчанье...

Гроб. Тишина. Молчанье...
Стоишь и ты, и стой, о, друг мой верный...
О да, ты прав, все это мой характер скверный
Довел до этого загробного скитанья.
Все души видел я, что выжить не успели.
Теперь лишь темноте видны их муки.
И тянут они все грешные руки
К тому, что где-то наверху совсем белеет.

И из глубин всех мрачных бездн, иду к тебе!
О, друг мой верный, держись меня, давай мне свою руку!
Ведь помнишь как давали клятву мы друг другу
Что вместе мы пройдем сквозь всё: и день, и ночь, и вечность в этом гробе