ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ - (из альбома)

ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ - (из альбома)
Я отрежу пол дольки лимона,
С непривычки закрою глаза
И, казалось бы вкус мне знакомый -
Всё равно, чуть проступит слеза!
***
Я себя к кислоте приучаю,
Нет надежды! Уж мёда не пить
И полыни пучком заедаю,
Чтобы сразу всю горечь испить!
***
Закаляю себя, но в надежде,
Что не встречу коварное зло
Словно в детстве, я помню, как прежде -
Буду думать, что мне повезло!
***
Говорю я -"халва," но не сладко
Мне во рту, от полыни горчит,
Я на сердце поставлю заплатку,
Потому, что внутри всё кричит!
***
И от крика сорвался мой голос,
Я надеюсь на завтрашний день
Поседеет, подкрашенный волос,
А подкрасить, уже, просто лень!
***
Заварю себе кофе покрепче -
Пью не сладкий, к чему привыкать,
Закурю сигарету - так легче
И в одежде улягусь в кровать!
***
А проснусь я в уютненькой спальне,
Солнца луч своим светом бодрит
"Что ты сон досмотреть и не дал мне?"
На подносе мой чай и бисквит!
***
Я отрежу пол дольки лимона,
Брошу сахар, залью кипятком -
Этот вкус ароматный знакомый -
Вспоминать буду сон, но потом!
*****************************************
Дёмина Галина