Весны не выдержав напора...

На ласковом и знойном юге,
Заряд от Солнца получив,
Спешит Весна, как к югу вьюга
Зимой – так сходен их мотив!
 
Заполонить собой пространство,
Распространить свою же власть:
Законы любят постоянство –
Тогда и с трона не упасть!
 
Как и народы кочевые,
Так ураганы, облака;
Порой дождливо-кучевые:
Их гонит твёрдая рука.
 
Весны не выдержав напора,
Откочевали снегири
На север, где сполна простора –
Мелькнули всполохом зари.
 
На место их, или, вдобавок
Шумят крикливые грачи.
И нет свободных в парке лавок –
Над ними облако кричит!
 
14.03.2016